Die diesjährige Übung des Unterabschnittes Schiltern fand am 24.03.2017 in Schiltern statt.

Übungsannahme war, dass im Weinkeller Groll ein Brand ausgebrochen ist und 4 Personen im stark verrauchten Gebäude vermisst werden. Zusätzlich dazu kam es zu einem Verkehrsunfall an der Kreuzung Kellergasse – Abzweigung Richtung Setz mit einer verletzten jedoch befreiten und 2 eingeklemmten Personen. Eine besondere Herausforderung war die begrenzte und schwierige Zufahrt zum Brandobjekt.

Insgesamt nahmen rund 60 MitgliederInnen der Feuerwehren Lengenfeld, Mittelberg, Reith, Langenlois und Schiltern an der Übung teil.