Ausbildungsprüfung Technischer Einsatz

Geschrieben von Matthias Ottmann am . Veröffentlicht in 2015

Am 19.06.2015 absolvierte die FF Schiltern mit 12 Mitgliedern die Ausbildungsprüfung Technischer Einsatz.

2 Mitglieder erhielten das Abzeichen in Bronze. 8 Kameraden und 2 Kameradinnen traten um das silberne Abzeichen an.

Nachdem der organisatorische Part erledigt war, traten die Teilnehmer an und ihre Position in der Gruppe wurde ausgelost. Danach musste jeder Trupp eine Aufgabe aus dem Bereich der Ersten Hilfe erfüllen. Bei der Station Gerätekunde musste jeder die Position von 2 Gerätschaften in den Fahrzeugen zeigen und dessen Verwendung erklären.

Als die Stationen von allen Teilnehmern gemeistert wurden, musste noch der praktische Teil erfüllt werden. In 220 Sekunden standen die Trupps mit der hydraulische Schere und dem hydraulischen Spreizer bereit und die Unfallstelle wurde abgesichert. Weiters wurde das Unfallfahrzeug gut beleuchtet und ein zweifacher Brandschutz aufgebaut. Alle diese Aufgaben haben die Teilnehmer bestens gemeistert.

Wir möchten uns herzlich bei unseren Prüfern, Herrn BR Eduard Födinger, Herrn HBM Werner Haindl und BM Ludwig Schwanzlberger bedanken.

Teilnehmer in Bronze:

OFM Josef Strom