APAS Silber 2016

Geschrieben von Petra Herndler. Veröffentlicht in 2016

Am 21.05.2016 stellten sich 4 Mitglieder der Feuerwehr Schiltern der Ausbildungsprüfung Atemschutz in Silber.

Im Gegensatz zur Stufe Bronze müssen in Silber alle 4 Gruppenmitglieder sämtliche Positionen durchführen können.

Das Los entschied und machte OBM Johann Lehmerhofer zum Gruppenkommandanten, HFM Josef Strom jun. zum Truppführer, V Petra Herndler zum Truppmann 1 und LM Andreas Anissin zum Truppmann 2.

Nach der stressintensivsten Station „Ausrüsten“ meisterte die Gruppe die Stationen Personensuche und Hindernisbahn und stellte danach ordnungsgemäß die Einsatzbereitschaft wieder her. Auch der eingeteilte Gruppendkommandant beantwortete seine 15 gestellten Fragen fehlerfrei.

Beim anschließenden gemeinsamem Mittagessen mit den Trupps aus Lengenfeld und Reith wurde der Erfolg gefeiert.

Bilder finden Sie in der GALERIE!